Новости

Новое в кухонном дизайне - стеклянный фартук

Стеклянный фартук и стеклянные столешницы – это самый оптимальный с точки зрения красоты и практичности способ декорирования пространства кухни.

Если послушать мнения профессионалов – дизайнеров, то окажется, что технические методы, приспособления, а также некоторые рабочие программы позволяют держать фотографии не только в рамках на столах, но и наносить их на самые разные поверхности. Такую технологию можно использовать и на кухне, чтобы сделать ее более оригинальной и уютной.Фотографии можно наносить и на стекло и на зеркало. Это делают перед подготовкой стеклянного фартука.

Иногда можно использовать и керамическую плитку, и фотоплитку. Но ничего вы не найдете более оригинального, чем фотопечать на стекле. Конечно, наряду с многочисленными достоинствами стекла, как то: удобство в обращении, отсутствие жирного налета и грязи на поверхности, возможность чистки любым средством, имеются и некоторые недостатки: повышенная хрупкость стекла. Если оно разобьется, то есть большая вероятность пораниться о многочисленные осколки. Конечно, с другой стороны, никаких огромных нагрузок не предполагается возлагать на стеклянный фартук, поэтому стекло вряд ли начнет крошиться. А вот от нечаянных ударов вы при всем желании не сможете уберечь свой стеклянный фартук.

В любом шкафу, который планируется монтировать на кухне, имеются стеклянные дверцы. Поэтому сначала вам стоит определиться: на вашей кухне будет ли безопасно иметь такие шкафы? Возможно, что вариант с триплексом, который представляет собой более плотное стекло благодаря пленке, вам подойдет больше. Если стекло разобьется, то его осколки не смогут поранить вас и ваших детей: пленка удержит осколки. Как же установить стеклянный фартук? Сначала стоит определиться с креплениями, без которых монтаж стекла не удастся.Крепление выполняют так называемым сквозным способом. Это означает, что используют сквозные отверстия, которые заранее делают в стеклянной панели. Вам необходимо точно посчитать размеры этих панелей.   Устанавливать их необходимо особо внимательно. Все отверстия рекомендуется делать в мастерской. Панели будут монтироваться в самую последнюю очередь, поэтому все размеры вы должны узнать точно после того, как вся кухня будет установлена полностью. Такое правило, кстати, действует и в отношении электророзеток.

Что касается фотографий, то их можно непосредственно разместить на стекле. Тогда фото должно быть напечатано на обратной стороне панели из стекла. Это вариант дорогой, так как в данном случае используется толстое стекло. Есть и другой способ – это использование декоративных пленок, которые достаточно лишь наклеить. А самым практичным вариантом для оформления стеклянного фартука является использование лицевой и подкладной панелей, между которыми и находится фотография.

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика